Вы взяли котенка с улицы

Обычно котенок, который появился в вашей квартире с улицы, бывает пугливым и дрожит от страха. Видно, до того, как он попал к вам – ему пришлось перенести немало лишений и издевательств от жестоких людей или других животных.

Поэтому, сразу надо дать ему какое-то время для привыкания к новой обстановке.
Если котенку приглянулся темный угол, то не беспокойте его и не навязывайте свое общество. А просто поставьте рядом миску с вкусным угощением. В другой раз еду поставьте в центре комнаты. На аппетитные запахи котенок выбежит из угла, и вы попробуйте покормить его с рук, ласково поглаживая и говоря ему добрые слова.

Постарайтесь часто малыша брать на руки, и он на вашу заботу будет отвечать своей лаской.
Как быстро можно наладить контакт с маленьким дикарем? Все зависит от степени стресса, полученного котенком. Требуется от пары дней до нескольких месяцев.






А если в вашем доме появилась взрослая кошка, то на отогрев и получения доверия уходит больше времени. У взрослых кошек долгая память на издевательства, боль. Вам следует запастись терпением, лаской, заботой. Такие средства не числятся ни в одной из ветеринарных клиник.

За лужицу на ковре не наказывайте котенка, но строгим голосом сделайте выговор и отнесите в туалетный лоток. По голосу котенок поймет свой проступок и постарается больше этого не делать.
Примите к сведению эти небольшие рекомендации, и ваш домашний питомец порадует вас своей игривостью, преданностью и любовью.

Следующая запись Как не бояться критики