Побочный эффект ботокса

Эстетическое лечение ботоксом — один из самых распространенных нехирургических методов и один из самых популярных в мире. Это простое косметическое лечение, направленное на избавление от морщин. Благодаря этой процедуре можно получить совершенно мягкую и гладкую кожу без морщин, особенно на лбу.

 






Однако ботокс производит парализующий эффект на мышечную активность, инъекции заставляют лицо потерять мимику.

 

Хотя эта процедура не требует хирургической операции, не стоит считать ее легкой. Ботокс нельзя делать пациентам, страдающим аллергией на токсин, а также беременным женщинам. Более того, люди в возрасте до 20 лет и старше 65 лет не должны использовать ботокс.

Ботокс должен делаться специалистами.

Большинство побочных эффектов, которые могут быть вызваны ботулиновым токсином, связаны с его злоупотреблением или просто из-за неправильно проведенной процедуры.

Прежде всего, ботокс должен вкалываться специалистами, поскольку его применение очень деликатное. Только квалифицированный специалист знает тело человека, точную дозировку и имеет необходимое оборудование. Один из самых важных аспектов, о котором знает специалист, заключается в том, что ботокс нельзя наносить на нижнюю половину лица.

Перед процедурой следует навести некоторые справки о том, кто будет ее делать. Нужно обязательно убедиться, что врач-косметолог достаточно квалифицирован, но даже если человек имеет высокую квалификацию, нет 100% гарантии, что не будет каких-либо побочных эффектов.

Некоторые побочные эффекты ботокса:
  1. — мигрень;
  2. — тошнота;
  3. — онемение лица;
  4. — синяки или покраснение;
  5. — необычное потоотделение;
  6. — лихорадка.

Многие из этих побочных эффектов появляются через 12–14 часов после применения токсина, а некоторые могут длиться до 6 месяцев.

Если на такую ​​область, как шея, наносится слишком много вещества, то организм может создать естественную защиту от токсина и процедура не даст никакого видимого эффекта. Кроме того, если токсин попадет в другие мышцы, то может возникнуть более негативный эффект, и, например, может произойти опускание бровей либо они станут одна выше другой. Это временный эффект, но это важно учитывать.

Более серьезные побочные эффекты ботокса.

Есть и другие побочные эффекты, которые являются более серьезными и могут подвергнуть здоровье опасности. Если есть какие-либо из следующих симптомов, то нужно срочно обратится к врачу. Симптомы:

  1. — трудность дыхания или глотания;
  2. — хриплый голос;
  3. — помутнение зрения;
  4. — кожная сыпь и зуд;
  5. — грудная боль;
  6. — недержание.
Предыдущая запись Ухаживайте за холодильником правильно
Следующая запись Самые вкусные рогалики с яблочной начинкой – рецепт