Советы, меняющие жизнь
Фишка этих рогаликов – ароматная начинка из яблок с корицей. Она не только вкусна, но и хорошо усваивается, насыщая наш организм целым рядом важных витаминов. Самые вкусные рогалики должны готовиться на тонком тесте, тогда они получаются нежными и сами тают во рту. Ну что, «сообразим» к вечернему чаепитию?
• полкило просеянной муки;
• 20 грамм прессованных дрожжей;
• 0,5 стакана молока;
• 240 грамм сливочного масла;
• 2 яйца;
• 2 ч. л. белого сахара;
• 3 ст. л. коричневого сахара;
• соль, ванилин – по вкусу.
1. В молоко, а оно должно быть тепленьким, выложить сахар белый и свежие дрожжи.
2. В муку, смешанную с ванилином и солью, вбить яйца, затем влить растворенные в молоке дрожжи.
3.Масло для теста растопить, как остынет – добавить в тесто. Замесить руками до мягкой, податливой консистенции. Посуду с тестом накрыть крышкой от кастрюли и оставить на 2 часа на кухонном столе.
4. Для начинки фрукты очистить и покрошить меленькими кубиками. Выложить на растопленное в сковородке масло, посыпать сахаром и тушить до карамельного цвета сиропа – примерно 10 минут на минимальном огне. Добавить корицу на свой вкус и перемешать.
5. Тесто обмять и поделить на 2 одинаковые части. Каждую раскатать по очереди тонко-тонко, но чтобы не рвалось. Раскроить на «треугольники», на каждый – по ложечке теплой начинки, закрутить рогалики.
6. На противень положить лист пекарской бумаги. Каждый рогалик обмакивать в коричневом сахаре и класть на пергамент. Параллельно нагреть духовку, градус поднять до 180 С. Выпекать изделия до румяного цвета. Обещаем, чаепитие будет вкусным!