Самые вкусные рогалики с яблочной начинкой – рецепт

Фишка этих рогаликов – ароматная начинка из яблок с корицей. Она не только вкусна, но и хорошо усваивается, насыщая наш организм целым рядом важных витаминов. Самые вкусные рогалики должны готовиться на тонком тесте, тогда они получаются нежными и сами тают во рту. Ну что, «сообразим» к вечернему чаепитию?






Для теста понадобится:

• полкило просеянной муки;
• 20 грамм прессованных дрожжей;
• 0,5 стакана молока;
• 240 грамм сливочного масла;
• 2 яйца;
• 2 ч. л. белого сахара;
• 3 ст. л. коричневого сахара;
• соль, ванилин – по вкусу.

Для начинки понадобится:
  • • 400 г  яблок;
    • 3-4 ложки сахара;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • корица – по вкусу.
  • Приготовление

1. В молоко, а оно должно быть тепленьким, выложить сахар белый и свежие дрожжи.

2. В муку, смешанную с ванилином и солью, вбить яйца, затем влить растворенные в молоке дрожжи.

3.Масло для теста растопить, как остынет – добавить в тесто. Замесить руками до мягкой, податливой консистенции. Посуду с тестом накрыть крышкой от кастрюли и оставить на 2 часа на кухонном столе.

4. Для начинки фрукты очистить и покрошить меленькими кубиками. Выложить на растопленное в сковородке масло, посыпать сахаром и тушить до карамельного цвета сиропа – примерно 10 минут на минимальном огне. Добавить корицу на свой вкус и перемешать.

5. Тесто обмять и поделить на 2 одинаковые части. Каждую раскатать по очереди тонко-тонко, но чтобы не рвалось. Раскроить на «треугольники», на каждый – по ложечке теплой начинки, закрутить рогалики.

6. На противень положить лист пекарской бумаги. Каждый рогалик обмакивать в коричневом сахаре и класть на пергамент. Параллельно нагреть духовку, градус поднять до 180 С. Выпекать изделия до румяного цвета. Обещаем, чаепитие будет вкусным!

Предыдущая запись Побочный эффект ботокса
Следующая запись Салат из свежих помидоров и огурцов