Шампиньоны по-купечески на новогодний стол – рецепт

Покровительница 2018 года Земляная Собака тяготеет к семейному уюту и домашнему очагу. В этот раз праздник лучше провести вдали от баров и компании приятелей, а в кругу только самых близких и родных людей.


Блюда на новогоднем столе должны быть основательными: сытными, щедрыми, но в то же время простыми. Идеально подойдут угощения в деревенском стиле. Так, в качестве горячей закуски вы можете приготовить шампиньоны по-купечески, которые наверняка понравятся и гостям, и Хозяйке года.

Из расчета на 10 порций понадобится:




  • • шампиньоны крупные – 20 шт;
    • свинина отварная или запеченная – 400 г;
    • морковка корейская – 150 г;
    • белая часть перьев молодого лука – 35 г;
    • маринованные огурцы – 2 шт;
    • сыр Гауда или аналогичный по твердости – 150 г;
    • майонез, перец-соль, масло постное.
    • гранат или клюква, зелень – на оформление.
Готовим

1. Отсекаем у грибочков ножки, шляпки вытираем начисто салфетками.

2. Измельчаем белые стебли молодого лука и слегка обжариваем на постном масле, в процессе посыпая молотым перчиком.

3. Мелко режем свинину (вместо нее можно взять куриное филе, телятину или язык). Потом крошим маринованные огурчики.

4. Смешиваем мясо с корейской морковкой, огурцом и остывшим луком, заправляем нежирным майонезом и солим начинку на свой вкус.

5. Наполняем грибные шляпки, ставим в смазанную маслом форму (или на противень). Каждую порцию посыпаем сверху чайной ложкой тертого сыра. Запекаем в разогретой заранее духовке 10-13 минут.

6. Готовую закуску – шампиньоны по-купечески – украшаем ягодами клюковки (это в идеале) либо зернышками граната. Листики свежей зелени тоже будут кстати. Вкусной всем встречи Нового года!

Предыдущая запись Какой утеплитель выбрать для мансарды?
Следующая запись Волшебный десерт на Новый год: меренги «Снежинки»