В чем секрет каркаде?

Что такое каркаде? Это напиток из гибискуса, который цветет в садах. Этот напиток совсем не похож на традиционный чай, он имеет малиновый цвет и кисловатый вкус.





Благодаря своему неповторимому вкусу и полезным свойствам этот необычный напиток пользуется популярностью во многих странах. Его можно встретить в Египте, Китае и Тайланде. Ученые насчитывают около сотни видов этого растения, которое может быть в виде куста или дерева.

Как правильно заварить каркаде? 
  1. Две чайные ложки листьев розы заваривают 200 кипятка в течение пяти минут.
  2. Используйте мягкую воду и стеклянную посуду.
  3. При соприкосновении с металлом чай станет бурым или приобретет зеленый оттенок.

Сладковатый вкус считается признаком высокого качества. Многие пьют каркаде холодным. Для этого в горячий напиток добавляют кусочки льда или залейте лепестки прохладной водой на несколько чаксов. Очень удобен такой напиток в жару.

В продаже часто встречается заварка каркаде, смешанная с другими растениями. Например, апельсином или жасмином. Если чай приготовить правильно, то он имеет красный оттенок. Чашечки цветов могут быть крупными и измельченными.

Каркаде, как никакой другой напиток, не содержит стимулирующих компонентов, поэтому его разрешают даже детям и в любое время дня. Напиток имеет много полезных свойств. В первую очередь, это мочегонное средство.

Каркаде помогает при запорах и изжогах, он богат на витамины.

Но он противопоказан при гастрите.

Каркаде подходит тем, кто занимается спортом. Его можно подсластить и взять на тренировку. При изнурительных занятиях к напитку добавляют соль для того, чтобы восстановить солевой баланс.

Предыдущая запись Салат из свежих помидоров и огурцов
Следующая запись Характерные особенности угловых диванов