Советы, меняющие жизнь
Новогодние праздники – это всегда обилие сладостей, которых ждут не только дети, но и многие взрослые. Печенье, кексы, пирожные и, конечно, конфеты. Что еще вкусного в мешке у Деда Мороза? Кое-что вы можете приготовить сами. Вкуснейшие меренги «Снежинки» украсят праздничное чаепитие и запомнятся надолго всем гостям.
Что понадобится из расчета на 16 штук:
Готовим так:
1. Белки от желтков отсоединяем очень тщательно, желтка не должно попасть ни капли, иначе меренги не получатся такими, какими должны быть. Сливаем 4 белка в чистую сухую миску и взбиваем миксером или погружным блендером на средней скорости – до образования устойчивой белоснежной пены.
2. Продолжая взбивание, вливаем сок лимона (1 ч. л.) тоненькой струйкой, затем всыпаем сахар – тоже струйкой. Продолжаем взбивать до загустения массы.
3. Противень устилаем листом кулинарного пергамента. Столовой ложкой зачерпывая белковую массу, выкладываем на пергамент будущие меренги – в виде кружочков размером с грецкий орех. Отправляем в духовку и выпекаем при 100 градусах в течение 90 минут.
4. Создаем глазурь: взбиваем последний белок с сахарной пудрой и оставшимся соком лимона. Глазурь должна иметь густую консистенцию и не растекаться. Делим ее на 2 порции в разную посуду. Подсыпаем голубую краску в одну часть массы, хорошо размешиваем и покрываем меренги.
5. Когда цветное покрытие чуть застынет, рисуем на нем белой глазурью снежинки или морозные узоры.
Вкусного праздничного чаепития!