Волшебный десерт на Новый год: меренги «Снежинки»

Новогодние праздники – это всегда обилие сладостей, которых ждут не только дети, но и многие взрослые. Печенье, кексы, пирожные и, конечно, конфеты. Что еще вкусного в мешке у Деда Мороза? Кое-что вы можете приготовить сами. Вкуснейшие меренги «Снежинки» украсят праздничное чаепитие и запомнятся надолго всем гостям.


Что понадобится из расчета на 16 штук:




  • • яичные белки – 5 штук;
    • сахарный песок – 1,5 стакана;
    • сок лимона – 2 ч. ложки;
    • пудра сахарная – 0,5 стакана;
    • голубая (синяя) пищевая краска.

 

Готовим так:

1. Белки от желтков отсоединяем очень тщательно, желтка не должно попасть ни капли, иначе меренги не получатся такими, какими должны быть. Сливаем 4 белка в чистую сухую миску и взбиваем миксером или погружным блендером на средней скорости – до образования устойчивой белоснежной пены.

2. Продолжая взбивание, вливаем сок лимона (1 ч. л.) тоненькой струйкой, затем всыпаем сахар – тоже струйкой. Продолжаем взбивать до загустения массы.

3. Противень устилаем листом кулинарного пергамента. Столовой ложкой зачерпывая белковую массу, выкладываем на пергамент будущие меренги – в виде кружочков размером с грецкий орех. Отправляем в духовку и выпекаем при 100 градусах в течение 90 минут.

4. Создаем глазурь: взбиваем последний белок с сахарной пудрой и оставшимся соком лимона. Глазурь должна иметь густую консистенцию и не растекаться. Делим ее на 2 порции в разную посуду. Подсыпаем голубую краску в одну часть массы, хорошо размешиваем и покрываем меренги.

5. Когда цветное покрытие чуть застынет, рисуем на нем белой глазурью снежинки или морозные узоры.

Вкусного праздничного чаепития!

Предыдущая запись Шампиньоны по-купечески на новогодний стол – рецепт
Следующая запись Для чего применяют алоэ в медицине и косметологии