Советы, меняющие жизнь
Выбор ингредиентов для этого салата традиционный. А вот оформлению следует придать особый смысл, ведь блюдо должно соответствовать романтической атмосфере ужина, а значит, даже внешне быть изысканным и нежным. Нужного эффекта легко достичь, если для подачи подобрать красивые пиалы из стекла. Подойдут и бокалы, например, для мартини или коньяка.
На 2 порции салата «Орхидея» потребуется:
• половинка куриной грудки;
• 70 г твердого сыра;
• 2 яйца;
• 1 морковка;
• 0,3 стакана вяленого чернослива;
• 0,3 пучка свежей петрушки;
• майонез;
• немного паприки молотой;
• овальные чипсы для украшения (по 3 штучки на порцию).
Готовим
1. Грудку, яйца и морковь отвариваем. Яйца и овощи, как остынут, очищаем.
2. Охлажденное мясо шинкуем тонкой соломкой. Крупно трем сыр и яичные белки. Мелко трем морковь и яичные желтки.
3. Чернослив, подержав в кипятке 10 минут, промокаем салфетками и крошим соломкой – как и курочку.
4. На дно выбранной для подачи посуды кладем мясо птицы, покрываем 1-2 ч. ложками майонеза, промазываем.
5. Следующим слоем выкладываем сырок, его тоже смазываем соусом.
6. В центральной части салата «Орхидея» будет слой чернослива, тоже покрытый майонезом.
7. Следующие три слоя: желтки, морковка с майонезом и белки. Верх закуски оформляем овальными чипсами, имитируя лепестки орхидеи. В серединку можно насыпать немного тертого желтка и паприки – для большего сходства с цветком. По бокам – свежую петрушку, курчавая будет смотреться эффектнее. Приятного аппетита!