Что такое рисоварка?

Среди разнообразных бытовых приборов для приготовления пищи можно выделить рисоварку, которая считается узкоспециализированным прибором. Ведь предназначена она для приготовления риса. Рисоварка поможет вам приготовить вкусную рисовую кашу без особых усилий.

Рисоварка состоит из пластикового корпуса в виде чаши с крышкой. В дне корпуса спрятан нагревательный элемент. В корпус вставляется кастрюлька с антипригарным покрытием. Именно в нее и нужно закладывать рис.

Причем закладывается уже промытый рис мерным стаканчиком. Затем добавляется соль, масло и вода. Теперь остается лишь вставить кастрюлю в прибор и задать режим приготовления риса исходя из его количества и сорта. По окончанию готовки раздастся звуковой сигнал.

Еще к достоинствам рисоварки можно отнести то, что после окончания готовки прибор переходит в режим подогрева. В результате температура каши в течение часа будет в районе 40 градусов. Но выкладывать кашу из кастрюли можно лишь деревянной ложкой, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие.

Предыдущая запись Особенности влияния эмоций человека на работу кишечника
Следующая запись Салат «Проще простого» в корзиночках из помидоров