Очень вкусный салат с куриными сердечками на новогодний стол

 

Из куриных сердечек обычно готовят вторые блюда и горячие закуски. Между тем, этот вкусный субпродукт может стать основным ингредиентом праздничного салата. Всем известно, что талисманом наступающего года будет Собака. Животное, которое обожает мясные продукты в любом виде. Приготовив салат с куриными сердечками, вы угодите Собачке и однозначно порадуете себя и друзей сытным и оригинальным угощением.

 

Какие нужны ингредиенты:

• 300 г куриных сердечек;
• 3 яйца вареных;
• 200 г крабовых палочек;
• крупная головка лука;
• 200 г консервированной кукурузы;
• 5-6 ст. ложек майонеза;
• 2 ч. л. лимонного сока;
• 3 ст. л. тертого твердого сыра;
• зелень петрушки, специи, масло растительное;
• гранат либо орешки для украшения.

Способ приготовления

1. Сердечки обработать: удалить пленки и остатки сосудов. Затем промыть в холодной воде и, обсушив, разрезать на половинки.

2. Выложить сердечки в разогретое масло, посыпать специями, обжарить до румяного цвета и протушить до готовности, добавив немного воды. Выложить сердечки в салатник и полностью остудить.

3. Головку лука после очистки нашинковать соломкой. Выложить в миску с кипятком и лимонным соком. Через 15 минут лук достать, слегка отжать, добавить к сердечкам.

4. Сваренные вкрутую яйца крупно порубить. Охлажденные крабовые палочки измельчить на терке. Сыр, палочки и яйца – тоже в салатник.

5. Туда же отправить кукурузу, нарезанную петрушку, специи и соус-майонез. Перемешать, разровнять верхушку, посыпать ее листами зелени и по желанию кедровыми орешками или гранатом. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Что подарить папе на день рождения?
Следующая запись Слоеный салат «Морозко» — со свеклой, рисом и черносливом