Нежный рулет из курицы. Приготовьте – и забудете о колбасе

Блюдо простое, диетическое, полезное. Никакой химии, можно готовить хоть каждый день для утренних бутербродов, навсегда забыв о магазинной колбасе.

И в праздник куриный рулет – отличная закуска. Достаточно красиво нарезать и оформить – гости подумают, что вы заказали его в ресторане. Забирайте рецепт и готовьте, не откладывая.

Ингредиенты:

• 1-1,2 кг куриного филе;
• 0,5 ст. л. мелко порезанной петрушки;
• 0,5 сладкого красного перца;
• 50 г желатина;
• соль и перец по своему вкусу.





Готовим

1. Промываем тщательно филе и обсушиваем. Режем мелкими кусочками в миску. Добавляем специи, зелень и сладкий перец, тоже нарезанный очень мелко. Перемешивая массу, солим по вкусу и приправляем перцем молотым. Продолжая аккуратно перемешивать фарш, всыпаем желатин.

2. Полученную массу заворачиваем в пищевой полиэтилен и формируем рулет. Плотно завязываем концы пленки, кладем рулет в кастрюлю с кипящей водой и варим полчаса.

3. Емкость с рулетом убираем с огня, оставляем изделие остывать, не вынимая из бульона. После перекладываем куриный рулет в пленке на тарелку, сверху еще одну тарелку и пресс (подойдет банка с водой или вареньем).

4. Держим угощение 3 часа в холодильнике, вынимаем, разрезаем пакет, перекладываем куриный рулет на блюдо для подачи и нарезаем кружками.

5. Можно подать на новогодний стол – как закуску, использовать в салатах вместо вареной колбасы, в канапе и самых обычных бутербродах.

Предыдущая запись Слоеный салат «Морозко» — со свеклой, рисом и черносливом
Следующая запись Как постирать пуховик ?!