Как быстро и вкусно приготовить фасоль

Фасоль зачастую незаслуженно мало используется в нашем рационе. А зря!

Это вкусный и очень полезный продукт. Он прежде всего богат белком и поэтому может быть адресован например вегетарианцам или худеющим, потому что те и другие зачастую полностью отказываются от мяса.

Фасоль в таком случае поможет восполнить дефицит белка, который не найдешь в другой овощной пище.

 

Для хорошего вкуса нам надо
на 500 гр. фасоли
3-4 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Сок половины лимона

 

Быстро приготовить фасоль поможет ее предварительное замачивание. Поскольку оно должно продлиться по хорошему, не менее 6-7 часов, то может быть рекомендовано на ночь. Поставьте вечером, а утром приготовьте.

Для этого залейте фасоль водой с верхом и прикройте крышкой.

Утром оставшуюся воду слейте (часть ее впитается в фасоль), промойте, налейте новой воды и поставьте варить. Сначала доведите до кипения, а потом на маленьком огне доварите. Это не будет слишком долго длиться благодаря замачиванию. ‎В воду добавьте соль, чтобы она равномерно впиталась.




После варки фасоль хорошо бы слегка обжарить. Добавьте на сковороду привычного масла (растительное, сливочное или топленое) и обжарьте на среднем огне до появления легкой золотистой корочки, но не дольше. Добавьте при этом перец и соль, если ещё надо, а также зелень. В конце добавьте сок лимона и перемешайте.

 

Приготовленную таким образом фасоль, можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же как гарнир к мясу или использовать в качестве ингредиента салатов.

Предыдущая запись Как постирать пуховик ?!
Следующая запись Рецепт шарлотки