Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки с корицей

Шарлотка — это яблочная выпечка, которая может быть приготовлена очень-очень быстро!
И я хочу показать вам рецепт самой вкусной шарлотки.

Это шарлотка с корицей и сгущенным молоком!

Да, корица оттеняет вкус яблок как нельзя лучше. Ее слегка сладкий, но терпкий вкус очень хорошо подходит к кислым сортам яблок, из которых и рекомендуют приготавливать шарлотку.

А продукты для нее есть в доме практически всегда. Это конечно яблоки, мука, яйца, сахар, сгущенное молоко и упомянутая корица. С яйцами вы можете варьировать, и найти тот вариант, который устроит больше именно вас.

Как известно, яйца в выпечке придают им определенную прочность, но и, чем их больше, то большую сдобность. Например, бисквиты имеют в своей основе большое количество яиц. Поэтому, чем больше яиц вы положите в тесто, тем более похожим на бисквит оно будет.

Рецепт шарлотки с корицей

На 3 крупных яблока
100 грамм сахара
сгущенное молоко — 3 столовые ложки
3 яйца
1 ложка подсолнечного масла или 20 грамм — сливочного масла
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — 2 чайные ложки
сода — ½ чайной ложки (или пакетик разрыхлителя)
Муки — примерно 200 — 220 грамм

 

 

Приготовление

Подготовьте сразу форму для выпечки. Ее можно смазать маслом и обсыпать сухарями или выложить пекарской бумагой.

  • Очистите яблоки от семян и шкурки. Нарежьте на продольные кусочки. Если хотите, чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

 

Теперь подготовим тесто для шарлотки:
  1. Смешайте яйца с сахаром
  2. Добавьте сгущенное молоко и снова смешайте
  3. Погасите соду уксусом или возьмите разрыхлитель и добавьте в смесь, снова смешайте. Не забудьте добавить пакетик ванильного сахара, смешайте
  4. Теперь добавьте масло, смешайте
  5. Добавьте муку, просеивая ее постепенно в содержимое. Тесто должно походит на крутую сметану
  6. Добавьте с него яблоки и корицу, смешайте
  7. Выложите все в подготовленную форму и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Если она при протыкании выпечки осталась влажной, то допеките еще немного, примерно 5 минут.
  8. После этого вытащите форму и дайте выпечке немного остыть. Извлеките из формы и выложите на блюдо до полного остывания. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.





Чудесный запах испеченных яблок и корицы понравится вам.

Этот рецепт самой вкусной шарлотки с корицей

положите непременно в закладки!

Предыдущая запись Как быстро и вкусно приготовить фасоль
Следующая запись Рецепт шарлотки с яблоками и курагой в мультиварке