Советы, меняющие жизнь
Рецепт шарлотки с яблоками и курагой в мультиварке
Шарлотка — излюбленный рецепт российских хозяек. Он так же прост, как и разнообразен. Его можно приготовить и в привычной духовке, а если есть мультиварка, то и в ней.
Кроме того можно разнообразить традиционную начинку из яблок. Например добавлением кураги. В предлагаемом рецепте присутствует еще и мятная нотка.
Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке нам надо:
Мука высшего сорта — 3 стакана
Масло сливочное — 200 гр.
2 яичных желтка
1 ч. ложка сода и немного уксуса для гашения
Начинка для указанной порции:
3 средних яблока или 2 больших,
курага — 5-6 штук
3 столовые ложки мятного сиропа
1.Порубите сначала муку отдельно с маслом с просторной миске. Отдельно разотрите сахар с желтками, погасите соду уксусом. Все добавьте к муке и замесите. После этого надо положить его примерно на 1 час в холодильник.
2.После этого достаньте тесто и выложите его на дно мультиварки, слегка создавая бортики. Выпекайте приблизительно 3 минут в режиме «Выпечка».
3.В это время нарежьте яблоки на дольки, курагу ошпарьте и порежьте каждую пополам, добавьте к яблокам.
После того, как корж почти выпекся, выложите на него начинку, залейте мятным сиропом и выпекайте еще некоторое время (10 — 15 м). Шарлотка готова!